Generalistische Pflegeausbildung

gen. Ausbildung

Pflege hat viele Gesichter

Die neue generalistische Ausbildung zum Pflegefachmann/ Pflegefachfrau fasst alle bisherigen Pflegeberufe zu einer einheitlichen Ausbildung zusammen. Ab Sommer 2020 lernen Auszubildende, Menschen aller Altersstufen zu pflegen. Mit dem erfolgreichen Abschluss kann anschließend in allen stationären und ambulanten Einrichtungen der Gesundheitsversorgung gearbeitet werden.
Wir als Caritasverband für die Diözese Speyer ermöglichen den Auszubildenden, die einzelnen Einsatzbereiche in Pflegeheimen, Krankenhäusern und ambulanten Pflegediensten kennenzulernen.

Unsere Einrichtungen der CBS Altenhilfe sind Ihr Ansprechpartner für die Ausbildungsplätze der generalistische Pflegeausbildung.

Faktenblatt generalistische Pflegeausbildung.

Die Vorteile der generalistischen Pflege Ausbildung:

+ zukunftssicher

+ flexibler Einsatz in allen Versorgebereichen

+ automatische Anerkennung der Ausbildung in anderen EU-Mitgliedsstaaten

Unsere Schüler/-innen aus der Vorderpfalz profitieren zusätzlich von der eigenen Pflegeschule des Caritasverbands der Diözese Speyer in Ludwigshafen

Caritas_Factsheet_Pflegefachkraft