Caritasverband für die Diözese Speyer

info@caritas-speyer.de

Online-Beratung

Bildungsberatung Garantiefonds Hochschule

Wir unterstützen junge Zugewanderte bei der Vorbereitung eines Hochschulstudiums in Deutschland. Flüchtlinge, Spätaussiedlerinnen und Spätaussiedler können bei der Bildungsberatung GF-H die Zulassung zur Förderung nach den Richtlinien Garantiefonds Hochschulbereich (RL-GF-H) beantragen.

Bildungsabschlüsse und Qualifikationen

Fragen zu  Anerkennung und Verwertbarkeit Ihrer Abschlüsse.

Spracherwerb

Erlangung der Hochschulreife

Abiturkurse zum Erwerb der Hochschulreife.

Studienbewerbung und Studienfinanzierung

Seminare für Studienbewerber und Hochschulabsolventen.

Einstieg in den akademischen Arbeitsmarkt

Seminare für Studienbewerber und Hochschulabsolventen.

Um eine Förderung können sich Spätaussiedler und deren Familienangehörige, Flüchtlinge sowie Asyl- und Bleibeberechtigte bewerben. Die Förderung erfolgt durch Otto Benecke Stiftung e.V.

Die Bildungsberatung Garantiefonds Hochschule beim Jugendmigrationsdienst Ludwigshafen wird vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend gefördert. Informationen zum Programm Bildungsberatung Garantiefonds Hochschule erhalten Sie in unserem Caritas-Zentrum Ludwigshafen oder unter www.bildungsberatung-gfh.de und www.jugendmigrationsdienste.de.