Wo kannst du deinen BFD machen?

So unterschiedlich die Einrichtungen sind, so vielfältig sind die Arbeitsfelder, in denen du dich engagieren kannst: In Werkstätten für Menschen mit Beeinträchtigung begleitest du beispielsweise die Beschäftigten gemeinsam mit dem Arbeitserzieher bei der Erledigung ihrer Arbeitsaufträge. Im Kinderheim unterstützt du bei den Hausaufgaben, spielst gemeinsam mit den Kindern und übernimmst Fahrdienste in die Schule oder zu Ärzten. In der Pflege kannst du den Bewohnern oder Patienten bei der täglichen Körperpflege oder beim Essen helfen. Über die Freiplatzsuche findest du Einrichtungen, die BFD-Stellen anbieten.

Uns liegt es am Herzen, dass dein Freiwilligendienst eine erfolgreiche Zeit wird! Deshalb unterstützen wir dich gerne bei der Suche nach einem Arbeitsfeld, das genau zu dir passt.